2021年 8月

【8月2日(月)】

夏休み前に、6年生が着衣泳をしました。服を着たまま濡れたときの体の重さを体験し、
その危険性を知りました。また、身近にあるペットボトルを使って、浮く練習をしました。
着衣泳を経験することで水に落ちた時の対応策を学び、危機回避能力を高めることができました。
夏休み中の水遊びは、安全に気を付けながら楽しんでくださいね。

【8月17日(火)】

楽しい夏休みも残すところあと1週間となりました。少しずつ、過ごしやすい気候になってきましたね。子どもたちが頑張って育てていたヘチマは立派な実をつけ、サツマイモはたくさんの葉が生い茂っています。きれいに咲いていたヒマワリやアサガオは、花から実へと変わっていく頃です。夏休み明けに、ぜひ花壇を観察してみてください。